Menu

Produkte

von unserem Biolandhof

  • Rindfleisch
    Rind

    Das Limousinrind

    Die Rasse der Limousin stammt aus der gleichnamigen weniger fruchtbaren Mittelgebirgsregion im Südwesten Frankreichs. Die Rasse ist robust und genügsam. Sie heute in 60 Ländern vertreten und wurde 1975 nach Deutschland gebracht, wo sie eine der wichtisten Fleischrinderasse darstellt. Nur sehr wenige Betriebe, unter 5% der Rindviehbetriebe, züchten reinrassige Limousins. Das Fleisch der Limousins besitzt eine überagende Qualität in Bezug auf Zartheit, Geschmack, Marmorierung weiterlesen

  • Schweinefleisch
    Schwein

    Schweinefleisch

    Seit Herbst 2003 haben wir auf Freilandschweinehaltung umgestellt. Die Schweine können aus verschiedenen Aufenthaltsorten wählen: Ferkelkiste, überdachter Futterbereich, befestigte Lauffläche außen und dem Suhlbereich (unbefestigter Auslauf). Wenn verfügbar kaufen wir Ferkel der Rasse DL-Duroc. Diese stressresistente und robuste Schweinerasse gibt es schon seit 1884 weiterlesen

  • Äpfel & Saft
    Äpfel & Saft

    Äpfel & Saft

    Unsere Mostobstanlagen beherbergen überwiegend die Apfel-Sorten Remo, Rewena, Reanda, Relinda und Topaz, die wir zu Apfelsaft verarbeiten weiterlesen

  • Destillate
    Destillate

    Destillate

    Seit Generationen bewirtschaften wir 6 ha Hochstammanlagen, die als Grundlage für unsere Brennerei dienen. Im Jahr 1995 wurden zusätzlich 6 ha Mostobstbäume gepflanzt. Dabei wurde darauf geachtet, dass nur resistente Sorten verwendet werden weiterlesen

  • Wurstwaren
    Wurst

    Wurstwaren

    Immer wieder in unserem Programm: Öko-Salami, Rinderrauchfleisch, Pfefferbeißer, Landjäger, Schinken geraucht, Bauchspeck weiterlesen

 
Impressum | Datenschutzerklärung | Disclaimer